Search on our site

Good to know

 

Кофе Luwak

For coffee experts

Kopi Luwak

The coffee for coffee experts

Некоторое время назад человек придумал странную идею выбрать кофейные зерна из фекалий дикой кошки, а затем очистить и обжечь их. То, что появилось, стало всемирно известным и популярным LUWAK COFFEE (по балийски произносится: KOPI LUWAK).

Тип зёрен, используемых для этого кофе, имеет очень твердую оболочку, которую нельзя открыть обычным способом простым способом. Только используя специальный фермент в пищеварительном тракте дикой кошки оболочка становится настолько мягкой, что ее можно легко удалить. Кошка ест кофейные зёрна и снова выводит их с пометом. В процессе сушки фекалии кошки затем отделяют от кофейных зерен и удаляют.

Затем кофе Luwak обжаривают, как традиционный кофе,  а затем предлагают для питья. Аромат кофе Luwak действительно вкусный и во время употребления вы можете почувствовать неповторимый вкус этого кофе.

Ни в коем случае не стоит беспокоиться о том, какой путь проши кофейные зерна от куста до готового кофе. Важно только, чтобы кофе был приятным и удобоваримым.

На Бали вы можете  попробовать Luwak во многих местах (1.50 € – 2 € за чашку).Наилучшее вкус получается свежесваренного кофе Luwak. Растворенный в горячей воде, его аромат разворачивается не так сильно, как свежесваренный кофе Luwak.